Sítio Terra e Saúde
Sítio Terra e Saúde - Sua saúde brotando da terra.
Sítio Terra & Saúde Produtos Sem Agrotóxicos. Sua Saúde Brotando da Terra. Coord. Eng. Agrônomo Jefferson Steinberg

 
06/07/2011 - OS BENEFÍCIOS DA ABÓBORA PARA BAIXAR O COLESTEROL


A Abóbora






Um segredinho revelado

Alguns anos atrás, um meu ex-professor me mostrou uma análise de sangue; o que eu vi me deixou impressionado. Os cinco principais parâmetros do sangue, ou seja: uréia, colesterol, glicemia, lipídeos e triglicerídeos apresentavam valores que, em muito excediam os níveis permitidos.

Comentei que a pessoa com aqueles índices já deveria estar morta ou, se estava viva, isto seria apenas por teimosia. O professor, então, mostrou o nome do paciente que, até então, tinha sido ocultado pela sua mão. O paciente era ele mesmo!

Fiquei estupefato! E comentei: "Mas como? E o que você fez?". Com um sorriso, ele me apresentou a folha de uma outra análise, dizendo: "Agora, olhe esta, compare os valores dos parâmetros e veja as datas".

Foi o que eu fiz. Os valores dos parâmetros estavam nitidamente dentro das faixas recomendadas, o sangue estava perfeito, impecável, mas a surpresa aumentou, quando olhei as datas; a diferença era de apenas um mês (entre as duas análises da mesma pessoa)!

Perguntei: "Como conseguiu isso? Isso é, literalmente, um milagre!" Calmamente, ele respondeu que o milagre se deveu a seu médico, que lhe sugeriu um tratamento obtido de outro médico, espírita. Este tratamento foi utilizado por mim mesmo, várias vezes, com impressionantes resultados. Aproximadamente, uma vez por ano, faço análise de meu sangue e, se algum dos parâmetros estiver apresentando tendência ao desarranjo, volto imediatamente a repetir esse processo. Sugiro que você o experimente.

Aqui está o
SEGREDO: Semanalmente, por 4 semanas, compre pedaços de abóbora ou uma inteira de pescoço. Não pode ser a abóbora moranga e sim a abóbora grande de (pescoço), que costuma ser usada para fazer doce. Diariamente, tire 100 gramas da casca da abóbora (sem polpa), coloque os pedaços no liquidificador, junto com água (SÓ ÁGUA!), e bata bem, fazendo uma vitamina de abóbora com água. Tome essa vitamina em jejum, quinze a vinte minutos antes do desjejum (café da manhã). Faça isso durante um mês, toda vez que o seu sangue precisar ser corrigido. Poderá controlar o resultado, fazendo uma análise antes e outra depois do tratamento com a abóbora. De acordo com o médico, não há qualquer contra-indicação, por tratar-se apenas de um vegetal natural e água (não se usa açucar!).

O professor, excelente engenheiro químico, estudou a abóbora para saber qual ou quais ingredientes ativos ela contém e concluiu, pelo menos parcialmente, que nela está presente um solvente do colesterol de baixo peso molecular, o colesterol mais nocivo e perigoso.

Durante a primeira semana, a urina apresenta grande quantidade de colesterol LDL (de baixo peso molecular), o que se traduz em limpeza das artérias, inclusive as cerebrais, incrementando, assim, a memória da pessoa.

Há apenas um inconveniente: o sabor da abóbora crua não é muito agradável! Nada mais. Se for o seu caso, experimente e constatará o resultado.
Porém, há um detalhe importante: nem a abóbora, nem a água poderão ir para a geladeira, porque a refrigeração destrói os ingredientes ativos da vitamina. Esta é a razão de ter que comprar, semanalmente, a abóbora que dura ao contrário do que dizem, um mês fora da geladeira no inverno, no verão dura menos.

 


A abóbora é um vegetal que pertence à família das curcubitáceas, assim como o pepino, o melão e a melância, sobre esta matéria é interessante ressaltar:



1- Todas as cascas de vegetais são ricas em fibras, portanto, comprovadamente em estudos científicos, demonstram diminuir os níveis de colesterol e triglicérides; no trato disgestório ligam-se às gorduras em excesso e então são eliminadas nas fezes.



2- A casca e a parte da polpa mais próxima a ela contém vitaminas lipossolúveis (que se ligam a gorduras), como a vitamina A, as do complexo B, entre outras, essenciais à saúde. Entretanto em nosso país, por um fator cultural, a maior parte dos vegetais são consumidos cozidos e descascados.



3- Todo alimento de origem vegetal cru, possue enzimas e outras substâncias que são neutralizadas por resfriamento, congelamento e cozimento.



4- O consumo de abóbora exerce ação tônica ao fígado, regulando-o; O fígado é o órgão responsável por produzir o colesterol.



Procurei me ater principalmente à casca, porém há outros atributos e usos em relação à polpa e sementes.



Essas informações podem ser confirmadas em livros e em sites confiáveis da internet. Atualmente crescem a cada dia as pesquisas sobre propriedades terapêuticas dos alimentos.



Bibliografia:

BALBACH, A. As hortaliças na medicina natural -Itaquaquecetuba, SP: Editora Missionária, 1993

 

Consulte sempre seu nutricionista pois nosso interesse é somente informar.

 

Sítio Terra e Saúde

Produtora de Orgânicos e

Distribuidora de Alimentos Saudáveis

Orgânicos, Naturais, Integrais, Funcionais e Fitoterápicos

11 3675 4704

Visualizado 16441 vez(es).
 
indicar a amigo
Outros Assuntos:

08/12/2014: REFEIÇÕES FORA DE CASA

06/12/2014: COCO

02/12/2014: AS 4 ESTAÇÕES

02/12/2014: BRANCO OU INTEGRAL, EIS A QUESTÃO

11/11/2014: VAMOS FALAR DE SUCOS?

05/11/2014: MITO OU VERDADE

04/11/2014: O MELHOR REMÉDIO É GRÃOS, ERVAS, FRUTAS E FIBRAS.

03/11/2014: OS PERIGOS DA SALMONELA

03/11/2014: IOGURTE: PODEROSO ALIMENTO

23/10/2014: TABELA DE SÓDIO NOS ALIMENTOS

17/10/2014: UMA MAÇÃ POR DIA DIMINUI RISCO DE AVC

17/10/2014: CONHECENDO DIVERSOS TIPOS DE ÓLEOS

15/08/2014: SUGESTÃO LAXATIVA P/ INTESTINO PRESO

14/08/2014: 10 PAPINHAS NUTRITIVAS PARA BEBÊS

12/08/2014: A VERDADE SOBRE O GLÚTEN

07/08/2014: COMER PÃO TODO DIA ENGORDA?

15/05/2014: QUAL SEU BIOTIPO?

15/05/2014: ALIMENTOS COLORIDOS

13/05/2014: SINDROME DA MÁ ABSORÇÃO

09/05/2014: ALIMENTOS CONSIDERADOS AFRODISÍACOS

09/05/2014: RETENÇÃO DE LÍQUIDO

08/05/2014: OBESIDADE

08/05/2014: MITOS SOBRE ALIMENTAÇÃO

08/05/2014: O MAIOR PROBLEMA ESTÁ NA BARRIGA

03/04/2014: TRATANDO A GASTRITE

16/01/2014: SER OU NÃO SER VEGAN

15/01/2014: AGROTÓXICO: OS 10 ALIMENTOS MAIS PERIGOSOS

15/01/2014: A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS VISTA DO ESPAÇO

14/01/2014: O PODER DOS SUCOS VERDES

28/05/2013: VENDO SÍTIO EM IBIÚNA

24/10/2012: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

18/10/2012: SUCO PARA A MEMÓRIA

18/10/2012: DICAS PARA AUXILIAR NO EMAGRECIMENTO

16/10/2012: ALIMENTOS QUE AJUDAM NA DESINTOXICAÇÃO DO FÍGADO

16/08/2012: SUCOS SAUDÁVEIS PARTE 2

16/08/2012: SUCOS SAUDÁVEIS PARTE 1

11/08/2012: COLESTEROL

25/07/2012: OVO FAZ MAL A SAÚDE? NOVO ESTUDO

23/05/2012: GORDURA VEGETAL HIDROGENADA

23/05/2012: CONHECENDO OS VINHOS

23/05/2012: OS BENEFÍCIOS DO VINHO

13/05/2012: COMO MONTAR UMA HORTA

20/04/2012: AS PROPRIEDADES DO MELADO

17/04/2012: OS 10 SEGREDOS PARA UM CORAÇÃO SAUDÁVEL

03/04/2012: EFEITO DA ÁGUA NO ORGANISMO

23/03/2012: CONHECENDO OS AZEITES

22/03/2012: ALIADOS NATURAIS CONTRA O CÂNCER

21/03/2012: COMO GERMINAR GRÃOS

13/03/2012: MEL

10/03/2012: QUANTIDADE IDEAL DE SÓDIO POR DIA

02/03/2012: FIQUE ATENTO

02/02/2012: OS BENEFÍCIOS DA SEMENTE E FARINHA DE CHIA

05/12/2011: ALIMENTOS SAUDÁVEIS E SEUS PODERES DE CURA - cont.

01/12/2011: ALIMENTOS SAUDÁVEIS E SEUS PODERES DE CURA

23/11/2011: ÓLEO DE COCO EMAGRECE?

27/10/2011: O SEGREDO DOS FRUTOS

26/10/2011: O PODIO DAS FRUTAS

25/10/2011: OS BENEFÍCIOS DO VINAGRE DE MAÇÃ

06/07/2011: SUCO DE BETERRABA PODE DIMINUIR A PRESSÃO ARTERIAL

06/07/2011: TRATAMENTO PARA ELIMINAR PEDRA NOS RINS

06/07/2011: O PODER CURATIVO DA UVA

17/06/2011: A CURA

17/06/2011: A CURA ATRAVÉS DOS ALIMENTOS 2ª PARTE

17/06/2011: A CURA ATRAVÉS DOS ALIMENTOS 1ª PARTE

31/05/2011: A VÊZ DELES

27/04/2011: 5 DE JUNHO - DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE

01/04/2011: VAMOS FALAR SOBRE COLESTEROL?

23/03/2011: O PODER DO INHAME

23/03/2011: SE ALIMENTANDO DE FORMA SAUDÁVEL

17/03/2011: 22 DE MARÇO - DIA MUNDIAL DA ÁGUA

27/02/2011: 08 DE MARÇO

25/02/2011: ENTENDENDO O SELO BRASIL ORGÂNICO

21/07/2010: OS BENEFÍCIOS DA SEMENTE DE LINHAÇA

06/07/2010: O QUE É CALORIA ?

18/02/2010: RECEITA DE RAÇÃO HUMANA

16/05/2009: O PODER DA FIBRA NO INTESTINO IRRITÁVEL

16/10/2008: O DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

12/06/2008: BAGAÇO DE UVA PODE REDUZIR...

09/04/2008: NUTRIÇÃO - ENTENDENDO AS VITAMINAS

31/05/2007: 5 DE JUNHO - DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE

11/04/2007: OS CARBOIDRATOS ENGORDAM?

18/12/2006: AUSÊNCIA DE PRODUTOS

06/12/2006: CHUVAS

23/06/2006: NOVOS ESTUDOS AVALIZAM DIETA ORGÂNICA

11/05/2006: FRUTAS, HORTALIÇAS E GRÃOS INTEGRAIS

30/01/2006: REPORTAGEM JORNAL O ESTADO DE S. PAULO- TV & LAZER

12/01/2006: CUSTO X BENEFÍCIO

08/01/2006: ALIMENTE-SE BEM

23/11/2005: SONEQUINHA SEM CULPA

22/11/2005: FUNÇÃO E FONTES DE ALIMENTO

20/11/2005: OS ADOÇANTES ARTIFICIAIS EMAGRECEM?

16/10/2005: FITOTERAPIA DO POMAR E DA HORTA-Catharina Walzberg

12/10/2005: TRIÂNGULO DA DOÇURA - AÇÚCAR, DOCE VÍCIO PERIGOSO.

24/09/2005: PRODUTOS LIGHT E DIET PODEM ESTAR JUNTOS?

18/09/2005: ALIMENTOS E NUTRIENTES

16/09/2005: NUTRIÇÃO PREVENTIVA

08/09/2005: SE CONSCIENTIZANDO E CONHECENDO AS DIFERENÇAS

04/09/2005: PROPRIEDADES DO LICOPENO DE TOMATE BOM PARA CÂNCER

04/09/2005: A MEDIDA É SIMPLES MAS A IMPORTÂNCIA É GRANDE

18/08/2005: ALIMENTOS CRUS - ERNST BAUER

17/08/2005: A SOJA E SEUS BENEFÍCIOS

03/08/2005: SAIBA MAIS SOBRE ALIMENTOS FUNCIONAIS

27/07/2005: ALIMENTOS FUNCIONAIS- ALIMENTOS SUPER PODEROSOS

25/07/2005: DELIVERY WELEDA

30/06/2005: SOJA, UM SUPER-ALIMENTO

22/06/2005: VOCÊ SABIA?

< página anterior próxima página > topo